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Notice de conservation

Légumes Durée Conservation
Abricot 3 à 4 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Ail 1 semaine Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Aneth 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Artichaut 2 à 3 jours Non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur. Ne surtout pas couper la tige elle protège de l’oxydation
Asperge 2 à 3 jours Non lavée dans le bac à légumes du réfrigérateur
Aubergine 5 jours Non lavée dans le bac à légumes du réfrigérateur
Basilic 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Batavia 3 à 4 jours Bien lavée et essorée dans une boite hermétique, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Betterave 5 à 6 jours Non lavée dans le bac à légumes du réfrigérateur
Bette blanche et couleur 2 à 3 jours Non lavée dans le bac à légumes du réfrigérateur
Butternut 2 semaines Entier et non entamé, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière.
Carotte 2 semaines Non lavée, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière
Céleri branche 5 à 6 jours Non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Cèleri rave 1 semaine Entier et non entamé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Cerfeuil 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Cerise 2 à 3 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Champignon de Paris 3 à 4 jours Non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur dans une boite hermétique pour éviter les chocs
Châtaigne 3 à 4 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur elle ne supporte pas l’humidité et la chaleur.
Chou blanc / rouge 4 à 5 jours Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Chou Bruxelles 3 jours Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Chou frisé 3 à 4 jours Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Chou kale 4 à 5 jours Non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Chou-fleur 2 à 3 jours Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Ciboulette 4 – 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Clémentine de Corse ou de Nice 3 – 4 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Concombre 1 semaine Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Coriandre 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Courge 2 semaines Entier et non entamé, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière.
Courgette 3 à 4 jours Entière, non lavée dans le bac à légumes du réfrigérateur
Cresson 2 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur – A mettre à l’abri de la lumière
Echalotte 4 à 5 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Endive 4 à 5 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur – A mettre à l’abri de la lumière pour éviter qu’elles deviennent amères.
Epinard 2 jours Non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Estragon 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Fenouil 1 semaine Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Feuilles de chêne blonde et rouge 3 à 4 jours Bien lavée et essorée dans une boite hermétique, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Fève 2 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur. Ne les écosser qu’au moment de les cuisiner.
Figue 2 à  4 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, dans une boite hermétique (elles absorbent les odeurs), à sortir 30 min avant de les consommer.
Fraise 48 heures Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Haricot vert 2 à 3 jours Non équeté, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Jus de pommes Quelques mois Se conformer à la préconisation du producteur
Kiwi 4 à 5 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Laitue 3 à 4 jours Bien lavée et essorée dans une boite hermétique, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Laurier 15 jours Quelques semaines s’il est séché et maintenu au sec
Mâche 2 jours Bien lavée et essorée dans une boite hermétique, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Maïs doux 4 à 5 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur si vous le gardez enveloppé de ses feuilles, sinon 48 h.
Marjolaine 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Mélisse 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Melon  3 à 4 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Menthe 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Mirabelle 3 à 5 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Navet 1 semaine Non lavé, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière
Navet nouveau 1 semaine Non lavé, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière
Nectarine 2 à 3 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Noisette 1 mois Sans la coque dans une boite hermétique. Avec la coque, dans un endroit ni trop humide ni trop chaud.
Noix 1 mois Sans la coque dans une boite hermétique. Avec la coque, dans un endroit ni trop humide ni trop chaud.
Oignon blanc, jaune ou violet 10 à 15 jours Non lavé, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière
Oignon nouveau 4 à 5 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, même si les feuilles jaunissent le bulbe garde toute sa saveur.
Origan 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Oseille 2 à 3 jours Fragile, dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Panais 2 semaines Non lavé, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière
Patate douce 10 jours Non lavé, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière
Pêche 2 à 3 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Persil 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Petit pois 48 heures Non écossés dans le bac à légumes du réfrigérateur
Poireau 1 semaine Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Poire 3 à  4 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, dans une boite hermétique (elles absorbent les odeurs), à sortir 30 min avant de les consommer.
Poivron 1 semaine Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Pomme de terre 1 mois Non lavée, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière
Pomme 15 jours Non lavée, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière
Potimarron 2 semaines Entier et non entamé, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière.
Prune 2 à 3 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Pruneau mi-cuits d’Agen 2 à 4 jours Dans le bac à légumes du réfrigérateur, dans une boite hermétique, à sortir 30 min avant de les consommer
Radis noir 1 semaine Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Radis red meat 1 semaine Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Radis rose et rond 4 à 5 jours Bien lavé, essuyé dans une boite hermétique, dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Rhubarbe 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Romarin 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Rutabaga 1 semaine Non lavée, dans une pièce fraiche, peu humide, à l’abri de la lumière
Sarriette 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur
Scorsonère 4 à 5 jours Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Thym 15 jours Quelques semaines s’il est séché et maintenu au sec
Tomate 4  à 5 jours Dans une corbeille à fruits dans une pièce fraîche ou dans le bac à légumes du réfrigérateur, à sortir 30 min avant de les consommer
Topinambour 4  à 5 jours Entier, non lavé dans le bac à légumes du réfrigérateur
Verveine 4 à 5 jours Dans une boite hermétique sur un tissu légèrement humidifié, dans le bac à légumes du réfrigérateur